たっぷりキャベツの豚生姜焼き レシピ・作り方

たっぷりキャベツの豚生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ダイダイR
ダイダイR
キャベツとソースがよく合います。

材料(1人分)

  • 豚ロース 150g
  • キャベツの千切り 100g
  • 生姜 薄切り2片
  • 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯ソース 大さじ1
  • ◯ケチャップ 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯オイスターソース 小さじ1
  • ◯胡麻油 小さじ半分

作り方

  1. 1 生姜を細かめに切り油と生姜をフライパン中火で焦げないように香りを出す。
  2. 2 容器等に◯付調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 片面焦げ目がついたら肉を返して弱火にする。お皿にキャベツの千切りをのせておく。
  4. 4 火が通ったら焦げ面上にキャベツ千切りの上に盛り付ける。
  5. 5 混ぜた調味料をトロミが出るまでフライパン弱火で熱します。
  6. 6 出来上がったソースを全体にかけて完成です。

きっかけ

野菜とお肉、皿1枚で済むし簡単で栄養バランスも良く美味しいので作りました。

おいしくなるコツ

肉を焼いたときのアクを取ると良いです。キャベツの量を増やすのも良いですよ(⁠^⁠^⁠)

  • レシピID:1860029515
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ダイダイR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る