たっぷりキャベツの豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を細かめに切り油と生姜をフライパン中火で焦げないように香りを出す。
- 2 容器等に◯付調味料を入れて混ぜる。
- 3 片面焦げ目がついたら肉を返して弱火にする。お皿にキャベツの千切りをのせておく。
- 4 火が通ったら焦げ面上にキャベツ千切りの上に盛り付ける。
- 5 混ぜた調味料をトロミが出るまでフライパン弱火で熱します。
- 6 出来上がったソースを全体にかけて完成です。
きっかけ
野菜とお肉、皿1枚で済むし簡単で栄養バランスも良く美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
肉を焼いたときのアクを取ると良いです。キャベツの量を増やすのも良いですよ(^^)
- レシピID:1860029515
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません