揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ボクネンジン
ボクネンジン
安い豆腐で、節約簡単美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・木綿豆腐は水気を十分に切っておきます

    ・大根は皮をむきすりおろしておきます
  2. 2 木綿豆腐を4等分に切り、ビニール袋に豆腐と片栗粉を入れ均等に粉が付くように混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を入れ全面に軽く焼き色が付くまで焼きます
  4. 4 皿に3とめんつゆを入れ、大根おろし盛り付け完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029514
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る