アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
味付けはお好みで調整して下さい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間切れ
100g
大根
200g
ごま油
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
A水
200ml
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ3
A顆粒だし
大さじ1
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮むき、5mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油とすりおろし生姜を入れ強火で豚肉を色が変わるまで炒めます
  3. 3
    大根とAを入れ煮汁が1/3になるまで中火で煮ます
  4. 4
    大根に火が通っていることを確認したら、皿移しネギをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 14:23
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする