肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
白ごはんやお酒と相性抜群の甘辛い味わいをぜひ!

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小松菜 2束
  • A水 50ml
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ・豚肉は食べやすい大きさにカット
    ・木綿豆腐は適当な大きさにカット
    ・小松菜は5cmほどにカット
  2. 2 フライパンにAと豚肉と木綿豆腐を入れ、10分ほど煮込みます
  3. 3 小松菜を入れ更に3分ほど煮込んで完成

きっかけ

酒のつまみとして

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ肉を使ってますが、お好みで結構です。

  • レシピID:1860029491
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る