酢鶏 レシピ・作り方

酢鶏
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
鶏ももと玉ねぎだけで酢鶏

材料(2人分)

  • 鶏もも 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 塩こしょう ふたつまみ
  • 片栗粉 小さじ2
  • A.カンタン酢 大さじ2
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.鶏ガラスープ 小さじ1
  • A.ケチャップ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうし、片栗粉まぶす

    玉ねぎはお好みの大きさにカット
  2. 2 サラダ油で鶏肉と玉ねぎを炒め、Aを入れ絡める
  3. 3 水溶き片栗粉を回し入れ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029454
  • 公開日:2023/10/19
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鶏もも肉
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