板わかめ(島根県)餅 レシピ・作り方

板わかめ(島根県)餅
  • 約10分
あげちゃん3
あげちゃん3
板わかめの塩気が美味しい!

材料(2人分)

  • お餅 4個
  • 板わかめ 15cm角位

作り方

  1. 1 お餅はフライパンで、こんがりと両面焼く
  2. 2 板わかめを手でちぎって、フライパンで炒る
    焦がさないように!
  3. 3 焼けたお餅に2をかけて召し上がれ!

きっかけ

島根県出雲名産の板わかめ 塩気があります

おいしくなるコツ

板わかめをパリパリに炒る

  • レシピID:1860029365
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る