【もう一品】レンジで簡単!とろける蒸し茄子チーズ レシピ・作り方

【もう一品】レンジで簡単!とろける蒸し茄子チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
masorin
masorin
フライパンだと意外と時間のかかる蒸し茄子ですが、レンジで簡単にパパっとできちゃいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮を剥き、半分に切って1〜1.5センチ間隔程度に切り込みを入れる
    ※気にならない方は皮をむかなくても、しんなりするので大丈夫です
  2. 2 ラップに包んで、500Wで3分加熱します
  3. 3 ラップをはずし、めんつゆをかけてチーズをのせて、レンジで500Wで30秒加熱して完成
    お好みです胡椒をかけても美味しいです

きっかけ

ナスを使って簡単な料理を作りたかった

おいしくなるコツ

切り込みを入れると、食べやすいです 半分にせず、丸々やってもとても美味しいです

  • レシピID:1860029260
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理めんつゆ
masorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る