【もう一品】レンジで簡単!とろける蒸し茄子チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子の皮を剥き、半分に切って1〜1.5センチ間隔程度に切り込みを入れる
※気にならない方は皮をむかなくても、しんなりするので大丈夫です - 2 ラップに包んで、500Wで3分加熱します
-
3
ラップをはずし、めんつゆをかけてチーズをのせて、レンジで500Wで30秒加熱して完成
お好みです胡椒をかけても美味しいです
きっかけ
ナスを使って簡単な料理を作りたかった
おいしくなるコツ
切り込みを入れると、食べやすいです 半分にせず、丸々やってもとても美味しいです
- レシピID:1860029260
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません