ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
オウショウママ
オウショウママ
ピーマンにもしっかり味が染み込んで食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り種を取る。
  2. 2 合挽肉とミジン切りにした玉ねぎを混ぜる。
    よく混ざったらピーマンに片栗粉をひとつまみ程ぬり具材を詰める。
  3. 3 お肉の方を下に向けて焼く。
    焼き目がついたらピーマンを下にして、蓋をして10分蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き上がったらソースとケチャップを混ぜてフライパンへ投入。
    ソースが温まったらピーマンにまわしかけて完成!

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンが柔らかくなるまで焼いてください。

  • レシピID:1860029252
  • 公開日:2023/06/17
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ピーマンの肉詰めピーマン
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