簡単にできる!牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンに、玉ねぎと牛肉をいれて炒める。
-
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを全部混ぜ合わせて入れる。
グツグツしてきたらめんつゆも投入。 -
3
蓋をして10分程炊く。最後にみりんをひと回し。
出来上がり! - 4 ご飯の上に、3で炊いた具材をのせてお好みで、ネギと紅生姜をのせる。
きっかけ
簡単に牛丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
薄いか濃いかお好みの味があると思うので、めんつゆの量で調整してください。
- レシピID:1860029251
- 公開日:2023/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません