お弁当のおかずにも❤️ 卵の肉詰め レシピ・作り方

お弁当のおかずにも❤️ 卵の肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
オウショウママ
オウショウママ
子どもが好きな甘い味付け。お弁当にも美味しい一品です!

材料(4人分)

  • 4個
  • 合挽肉 150g
  • 玉ねぎ 半個
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくり、縦半分に切る。
  2. 2 ゆで卵から黄身を取り出して、ミンチ、玉ねぎ、塩胡椒と一緒に混ぜ混ぜ。
  3. 3 白身にひとつまみ程の片栗粉をぬり、②の具材を白身に詰める。
  4. 4 フライパンに肉詰めした卵を並べて、砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜて回し入れる。

    時々タレを卵にかけながら、蓋をして中火〜弱火で10分。
  5. 5 最後に分量の残りの片栗粉と同じ量の水で溶いた水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけたら、できあがり^_^

きっかけ

実家の母が作ってくれていた大好きな料理です^_^

  • レシピID:1860029248
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵合い挽き肉お弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る