お弁当のおかずにも❤️ 卵の肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくり、縦半分に切る。
- 2 ゆで卵から黄身を取り出して、ミンチ、玉ねぎ、塩胡椒と一緒に混ぜ混ぜ。
- 3 白身にひとつまみ程の片栗粉をぬり、②の具材を白身に詰める。
-
4
フライパンに肉詰めした卵を並べて、砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜて回し入れる。
時々タレを卵にかけながら、蓋をして中火〜弱火で10分。 - 5 最後に分量の残りの片栗粉と同じ量の水で溶いた水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけたら、できあがり^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません