骨まで美味しい!カレイの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
水、酢(90cc)、醤油(約70cc)、砂糖、だしの素の材料を全て小鍋に入れて煮る。
沸騰したら火を止め、かき混ぜて冷ましておく。(南蛮酢を作ります) -
2
玉ねぎと人参をピーラーでスライスし、人参は更に細切りにする。
スライスした玉ねぎと人参を皿に盛って混ぜておく。 -
3
カレイを三枚におろして丁寧に洗う。
ペーパーで水気をしっかり取り、身の部分を四分割 - 4 カレイに片栗粉をまぶして、170度位の油で、ひっくり返しながらじっくり揚げる。中火で5〜7分
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5
揚がったカレイをお皿の野菜の上に乗せて、南蛮酢をかける。
南蛮酢に漬かった野菜を上に乗せ、盛り付ける。
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