骨まで美味しい!カレイの南蛮漬け レシピ・作り方

骨まで美味しい!カレイの南蛮漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
くまちぃー
くまちぃー
骨が多い魚ですが、骨まで味が染みてて美味しいよ

材料(1人分)

  • カレイ 1尾
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 ひとまわし
  • ひとまわし
  • 90cc
  • 90cc
  • 醬油 70cc
  • 砂糖 大さじ3
  • だしの素 小さじ1.5
  • 人参 1/2

作り方

  1. 1 水、酢(90cc)、醤油(約70cc)、砂糖、だしの素の材料を全て小鍋に入れて煮る。
    沸騰したら火を止め、かき混ぜて冷ましておく。(南蛮酢を作ります)
  2. 2 玉ねぎと人参をピーラーでスライスし、人参は更に細切りにする。
    スライスした玉ねぎと人参を皿に盛って混ぜておく。
  3. 3 カレイを三枚におろして丁寧に洗う。
    ペーパーで水気をしっかり取り、身の部分を四分割
  4. 4 カレイに片栗粉をまぶして、170度位の油で、ひっくり返しながらじっくり揚げる。中火で5〜7分
  5. 5 揚がったカレイをお皿の野菜の上に乗せて、南蛮酢をかける。
    南蛮酢に漬かった野菜を上に乗せ、盛り付ける。

きっかけ

カレイの南蛮漬け食べたくて…

  • レシピID:1860029218
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る