日本ハム 豚ばら つぶれ角煮 アレンジ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日本ハム 豚ばら つぶれ角煮 1袋(145g)
- 長ネギ(玉ねぎでもOK) 1/2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 水 100cc
- 卵 2個
作り方
-
1
日本ハム 豚ばら つぶれ角煮をフライパンか鍋に入れて、軽くつぶします。
斜め薄切りにした長ネギと、水・めんつゆを加えて強火にかけます。 -
2
煮立ったら弱火にして、お好みの柔らかさまで煮てください。
アクがでていたら、かるく取り除くといいですね。 -
3
卵を1つ、器にうつして解きほぐし、回し入れます。
1つ目の卵がだいたい固まったら、もう1つの卵を溶きほぐして回し入れ、フタをします。
たまごがお好みの固さになったらできあがりです。 - 4 どんぶりにご飯をよそって、卵とじをかけて召し上がってください。
きっかけ
日本ハムさんの「豚ばら つぶれ角煮」は美味しくて、コープさんで見つけたらいつもリピートしていましたが、そのまま食べるだけだとすぐになくなってしまいます。 「この美味しいさをもっと味わいたい…」と思ってどんぶりにしてみたら美味しすぎました。笑
おいしくなるコツ
ネギや三つ葉、唐辛子や産所などをお好みでトッピングしても美味しいですよ。
- レシピID:1860028845
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温めてそのまま食べても美味しいのですが、卵とじのどんぶりにしてみました。
めっちゃ簡単で美味しかったです♪