皆んな大好き♡若鶏の唐揚げ♡ レシピ・作り方

皆んな大好き♡若鶏の唐揚げ♡
  • 約30分
  • 500円前後
くまちぃー
くまちぃー
時短でボリューミー

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • おろしにんにく 大1片
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 揚げ油 ひとまわし
  • 1

作り方

  1. 1 とり肉は一口大に切ってバットに入れる。しょうゆ、酒、みりんを入れてにんにくを加え、軽くもむ。そのまま30分ほどおき、しっかり下味をつけ
  2. 2 汁けをきり、溶き卵、ごま油を加えて菜箸などで混ぜ、小麦粉も加え、全体が均等になるまで混ぜる。中温(約170℃)の揚げ油に入れて、全体にこんがりと色がつくまで揚げる。

きっかけ

唐揚げの要望があったので

  • レシピID:1860028617
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る