ポークステーキバルサミコソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉の両面に塩、コショーする
熱くなったフライパンに、肉とニンニクを入れこんがりと焼き色がつき中に火が通るまで焼く(油をひかないで焼く方がヘルシーです) -
2
肉に火が通ったらニンニクと一緒に皿に取り出す
同じフライパンに、バルサミコ酢と砂糖、醤油を加え、中火でしゃもじなどで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める -
3
煮詰まったら肉を戻し入れ全体にからめる
皿に盛りソースを全体にかける
お好みの付け合わせも一緒に盛りつける(今回は、人参のグラッセとピーマン炒め)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/12/02 12:35とても美味しく頂戴しました♫