豚こま肉で 麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚こま肉で 麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
食べごたえがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切る
  2. 2 豆腐はさいの目に切り、茹でて水気を切っておく
  3. 3 フライパンで豚肉と*を炒める
  4. 4 豆腐を加えて炒める
  5. 5 ・を加えて煮る
  6. 6 ネギを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

豚こま切れ肉を購入したので

  • レシピID:1860028479
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/02/22 22:25
    豚こま肉で 麻婆豆腐
    ご飯にのせてお昼に。
    食べ応えがありおいしかったです♡
  • HiK
    HiK
    2023/02/02 12:30
    豚こま肉で 麻婆豆腐
    美味しかったです
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/01/05 16:34
    豚こま肉で 麻婆豆腐
    簡単に美味しくできました!
  • もち米2合
    もち米2合
    2022/12/01 20:11
    豚こま肉で 麻婆豆腐
    豚こま肉、細かく刻んて、参考にさせて頂きました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る