おひたしが一番!!モロヘイヤ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを葉と茎に分け、食べやすい大きなにカットし、
塩(分量外)を入れた鍋でゆでる!
※最初に茎30秒後に葉を入れてください! - 2 茹で上がったら、軽く水にさらし、冷めたら軽くしぼってめんつゆとしょうがを混ぜ冷蔵庫で冷やす!
-
3
食べる前に
すり胡麻と鰹節を
盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤはお浸しが一番!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おひたしが一番美味しい♪