幼児にも!余った野菜で簡単スパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方

幼児にも!余った野菜で簡単スパニッシュオムレツ風
  • 約15分
  • 300円前後
simply kitchen
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余った野菜で作れます。じゃがいもを使うのでお腹にもたまります。
3歳娘向けに塩分控えめです。大人はケチャップで調整可能です。
我が家の定番メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする(できるだけ細く。幼児向けに短めです)
  2. 2 ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ポリ袋にじゃがいも、片栗粉、粉チーズを入れて合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを少し多めにいれる(大さじ3程度)。
  5. 5 3のじゃがいもをフライパンに敷く。なるべく重ならないように。
  6. 6 牛乳と卵を合わせ、コショウを振る。(塩は粉チーズに塩分があるので不要)
    それをフライパンに流し込み、コーンとミニトマトをのせる。
  7. 7 蓋をする。(弱火~中火)
  8. 8 卵のまわりが乾いてきたら蓋をとり、フライパンの蓋を使ってひっくり返す。そしてまた数分焼いたら完成。。

きっかけ

冷蔵庫で余っている野菜を使って、簡単かつ栄養のあるものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズのかわりに、6の工程でとろけるチーズをのせてもおいしいです。(塩分注意)

  • レシピID:1860028196
  • 公開日:2022/07/23
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カテゴリ
オムレツ幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食じゃがいもトマト全般
関連キーワード
簡単 卵料理 塩分控えめ 余った野菜
料理名
スパニッシュオムレツ
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