夏野菜と市販の生ハンバーグを使って簡単ロコモコ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなゆきのん
忙しい時は、市販の生ハンバーグを使って簡単調理♪
夏野菜を彩り良く盛り付けると、暑い日でも食欲をそそります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人分
市販の生ハンバーグ
1個
1個
オクラ
1本
パプリカ
1/6個
塩、コショー
少々
レタス
適量
きゅうり
1/2本
胡麻ドレッシングなど
お好みのもの適量
【ロコモコソース】
ケチャップ
大さじ1
トンカツソース
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで生ハンバーグを焼いた後、目玉焼きを作る
    次に、オクラとパプリカも焼く
    目玉焼き、オクラ、パプリカにはそれぞれ塩、コショーをする
    きゅうりは好きな形に切る
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく
  3. 3
    ロコモコソースの材料を混ぜ合わせ、600Wのレンジで30秒加熱する
  4. 4
    器にご飯を盛り、それぞれの材料を盛り付け、ハンバーグにロコモコソースをかける
    レタスときゅうりにお好みのドレッシングをかける

おいしくなるコツ

目玉焼きは、黄身に火を通し過ぎない方が美味しいです!

きっかけ

ロコモコ丼と野菜をひとつの器に盛って、彩り良くしたかったのと、洗い物を少なくしたかったので!

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
ロコモコ夕食の献立(晩御飯)パプリカオクラ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はなゆきのん お酒に合うおつまみを中心に、定番おかずやスィーツなどもご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする