レモン爽やか!サーモンとアボカドのイタリアン風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
丼にご飯を盛っておく
アボカドは半分に切り、タネを除いて皮を剥きスライスしてレモン汁を全体に絡めておく -
2
ご飯を盛った丼に、サーモン、アボカドを並べ、粗挽きコショーを振り、オリーブオイルを回しかける
醤油をかけていただく
きっかけ
マグロとアボカドの組み合わせはよくありますが、サーモンとオリーブオイルを使うことでイタリアン風になり白ワインにも合います♪
おいしくなるコツ
醤油は濃口の方が味がまろやかになります♪
- レシピID:1860028139
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません