豚肉とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方
![豚肉とチンゲン菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1df40e859385a11245ba96a37898457c202e36b8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- チンゲン菜 1株
- 人参 ½本
- 酒 小1
- 塩 少々
- 片栗粉 大1
- サラダ油 小2
- ★水 50cc
- ★ウエイパー 小2
- ★塩コショウ 少々
- ごま油 小2
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1 肉に酒と塩で下味をつけ、ぎゅっと丸めて、片栗粉をまぶす
- 2 チンゲン菜は、3cm幅、人参は薄切りにする
- 3 フライパンに油を熱し、1を焼く
- 4 肉に火が通ってきたら、2を入れ炒める
- 5 ★を入れ、具材に火が通ったら、ごまを回し入れる
- 6 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません