焼き鶏とこんにゃくの丼 レシピ・作り方

焼き鶏とこんにゃくの丼
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
こんにゃくでかさ増し&ヘルシー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る
    こんにゃくは細切りにして、ゆでてアクを抜く
  2. 2 鶏肉をフライパンで焼く
  3. 3 鍋にだし、みりん、醤油、こんにゃくを入れ加熱する
  4. 4 2を加えて汁気が少なくなるまで煮る
  5. 5 器に持ったご飯に4をかけて、刻み海苔をのせて完成

きっかけ

鶏肉を購入したので

  • レシピID:1860027858
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る