白菜の浅漬け(ゆず入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆずの皮を細切りにします
- 2 ゆずを半分に切り果汁を搾ります
- 3 白菜を1口サイズに切りボールに入れ、塩を加え、揉み水気を絞ります
- 4 ジップロック又はビニール袋に水気を絞った白菜、ゆずの皮と果汁を加え揉みます
- 5 1時間程おいて、お召し上がりください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/02/12 20:27ま~ぁさん♪
とっても とっても美味しくて大好きになりました♡(*^^*)♡減塩を心がけてるのでお塩少なめにしましたが柚子果汁と柚子皮の風味でグッド☆感謝です♡