カリカリ!大根とベーコンの卵ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は5mm四方に切り、塩をかけてもみます。
10分ほど置き、水分を出します。 - 2 出てきた水分を布で絞ります。
- 3 ベーコンを1cm間隔に切り、弱火でカリカリに焼きます。
-
4
卵にお好みで塩コショウし、混ぜます。
フライパンを中火で暖め、卵を流し込みます。 -
5
卵が固まる前に大根とベーコンをのせ、蓋をして蒸し焼きにします。
卵が固まったら10秒ほど強火で暖め、フライパンから剥がしやすくします。
盛り付けて完成です。
きっかけ
大根をいただく季節、ふろふき大根ばかりでは飽きてしまいます。 テレビで紹介されていたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根はしっかり絞り、水分を切ってください。生で食べるよりカリカリした食感が楽しいです。
- レシピID:1860027600
- 公開日:2022/01/08
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンのカリカリ卵ピザ
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