ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ま~ぁ
ま~ぁ
揚げたてが1番美味しいです

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 天ぷら粉 大さじ8
  • 大さじ7
  • 青のり 小さじ1
  • 生姜 5g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに天ぷら粉、水、青のり、すりおろした生姜を入れ粉が溶けるまで混ぜ合わせます
  2. 2 ちくわを縦半分に切り、横半分に切ります
  3. 3 手順2のちくわを手順1につけます
  4. 4 180度ぐらいに熱したサラダ油で揚げ完成です⭐揚げ時間は1分かかりません

きっかけ

ちくわがあったので作りました

  • レシピID:1860027583
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ生姜(新生姜)天ぷら
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る