お好み野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
好みの根菜を厚み1cm程度にカットし、蒸し器で蒸す
(レシピの場合、人参 じゃがいも さつまいも)
少し硬めに仕上げておく -
2
バーニャカウダソースの作り方
耐熱容器にオリーブオイル、刻んだアンチョビ、スライスしたガーリックを入れ
レンジで30秒〜1分加熱する
粗熱が取れたらブラックペッパーを入れる - 3 オーブン用の鉄板にオーブンシートを敷き、硬めに蒸し上げた野菜、(生の)蓮根、カボチャ、マッシュルーム、玉ねぎを並べる
-
4
予熱したオーブンで焼く
(オーブン温度200℃ 20分) - 5 取り分けてからバーニャカウダソースをかけてお召し上がり下さい
- 6 リーフレタスと組み合わせると彩りの良いサラダになります
きっかけ
グリル野菜の丁度良い焼き時間を失念するので覚書に
おいしくなるコツ
アンチョビは好みの量で。我が家はアンチョビ好きなので10切れくらい入れます。 バーニャカウダソースはドレッシング として他のサラダにも使えるので多めに作って保存しています
- レシピID:1860027552
- 公開日:2021/12/22
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