なすびの塩揉み レシピ・作り方
![なすびの塩揉み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ed46cf317ec37577efa5993c7ccd24bdaea598.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすびを水洗いしヘタを切り1口サイズに切ります
-
2
ビニール袋に切ったなすび、塩を少々入れ揉みます
-
3
なすびの水分が出てきたら細かく切った大葉、すりおろしたショウガを入れ揉み合わせます
-
4
しっかり揉み合わせたらビニール袋から取り出し手で絞り水気を切り皿に盛り完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません