なすびの塩揉み レシピ・作り方

なすびの塩揉み
  • 約10分
  • 100円以下
ま~ぁ
ま~ぁ
アッサリして美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすびを水洗いしヘタを切り1口サイズに切ります
  2. 2 ビニール袋に切ったなすび、塩を少々入れ揉みます
  3. 3 なすびの水分が出てきたら細かく切った大葉、すりおろしたショウガを入れ揉み合わせます
  4. 4 しっかり揉み合わせたらビニール袋から取り出し手で絞り水気を切り皿に盛り完成です

きっかけ

なすびの塩揉みが食べたくなり作りました

  • レシピID:1860027545
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の漬物なす全般
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る