【白ワインに合う】簡単!アボカド&トマトのマリネ風 レシピ・作り方

【白ワインに合う】簡単!アボカド&トマトのマリネ風
  • 5分以内
  • 500円前後
simply kitchen
simply kitchen
日本酒とワインのあてになる一品です。ホームパーティーで好評でした。
これからお正月にかけてお酒を飲むときにぜひ⭐︎
切って混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを写真のような1㎝角くらいの大きさに切る
  2. 2 ミニトマトもアボカドと同じくらいの大きさになるように切る
    (クリームチーズも同様)
  3. 3 醤油とわさびを、しっかり混ぜ合わせておく
  4. 4 ボールにアボカドを入れ、レモン汁を入れてしっかり混ぜる
  5. 5 手順4のボールに、切っておいたミニトマト、クリームチーズを入れ、手順3で作っておいた、わさび醤油をかけ、ごま油も入れて混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みで大葉をのせて完成。
    (ラー油をかけても美味しい)

きっかけ

ホームパーティーで日本酒とワインをのむ機会があり、それに合う一品を、と思って作りました。

おいしくなるコツ

お醤油を多めにすると漬けっぽくなってお酒が進みます♪

  • レシピID:1860027542
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ5分以内の簡単料理簡単おつまみアボカド
関連キーワード
おうち居酒屋 おつまみ 簡単 時短
料理名
アボカドとトマトの和風マリネ風
simply kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る