クリスマスにぴったり⭐︎デリ風かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1㎝角くらいに切る。(皮は全部取らなくてもいいけれど、今回は娘が皮が嫌いなのでとりました)
ブロッコリーを茹で、ゆで卵を作っておく。 - 2 電子レンジで柔らかくする(600Wで3分くらい)
- 3 玉ねぎを切って電子レンジにかける。(600Wで1分〜1分半程度)
- 4 りんごを切っておく。(くし切りしたものを、さらに食べやすい大きさに切る)
- 5 かぼちゃ、玉ねぎ、ゆで卵、りんご、ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる
-
6
手順5をリース型(ドーナツ型)に盛り付け、周りにブロッコリーとトマトを取り付ける。
(今回は真ん中にブロッコリーの茎を入れました)
お好みでかぼちゃの種を散らす。
きっかけ
ポテトサラダはいろんな具材を入れるので、いっぺんに栄養をとれて母としてはありがたいですが、マヨネーズの量が多くなりがちなのが気になってました。 ヨーグルトを使うことでまろやかになるし、デリ風のサラダになって、食卓が映えます。
おいしくなるコツ
りんごを入れると甘くなって、子どもも喜んで食べます♪
- レシピID:1860027503
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- 料理名
- デリ風かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/12/24 15:29美味しくできました。娘が飾り付けしました。楽しく作れましたので、また作ります。
マヨネーズを少なくするために、ヨーグルトを使用しました。
大人向けならマスタードを入れても美味しいです。