【白ワインに合う】 鶏胸肉とさつまいものクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る
-
- 2
- さつまいもは乱切りにして、5分ほど水につける
-
- 3
- たまねぎは薄切りにする
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、3を炒める
-
- 5
- 火が通ったら、小麦粉、バターを加えて焦げないように弱火で炒める
-
- 6
- 牛乳を少しずつ伸ばしながら加える
-
- 7
- 水気を切った2を加えて、蓋をしてやわらかくなるまで煮る
-
- 8
- 1,塩コショウ、味噌を加えて2,3分煮て完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません