アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】 鶏胸肉とさつまいものクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
鶏むね肉でヘルシーに

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
さつまいも
100g
たまねぎ
50g
オリーブオイル
大1
バター
大1
小麦粉
大1
牛乳
400cc
塩コショウ
少々
味噌
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    さつまいもは乱切りにして、5分ほど水につける
  3. 3
    たまねぎは薄切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、3を炒める
  5. 5
    火が通ったら、小麦粉、バターを加えて焦げないように弱火で炒める
  6. 6
    牛乳を少しずつ伸ばしながら加える
  7. 7
    水気を切った2を加えて、蓋をしてやわらかくなるまで煮る
  8. 8
    1,塩コショウ、味噌を加えて2,3分煮て完成

きっかけ

鶏胸肉とさつまいもを購入したので

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする