カニカマと豆腐のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかま 4切れ
- 豆腐 100g
- じゃがいも(日本食材) 1個
- たまねぎ(日本食材) 40g
- バター(フランス) 大1
- 小麦粉 大1
- 牛乳 200cc
- 味噌 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす
- 3 たまねぎは薄切りにする
- 4 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒める
- 5 火が通ったら、バターと小麦粉を加えて焦がさないように炒める
- 6 水100ccをのばしながら少しずつ加えて、水気を切ったじゃがいもを入れ、蓋をしてやわらかくなるまで煮込む
- 7 牛乳、味噌、豆腐、カニカマ、塩コショウを加えて、3分ほど煮て完成
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