作り方
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- 1
- 【下準備】玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ウインナーは5ミリぐらいの輪切りにします。
*にんじんは小皿に取り、レンジ(500W1分)で下茹でしておくと後の炒め時間が短縮できます。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を引き、たまごを炒めて一旦フライパンから降ろします。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
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- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたらもやしを加え、塩こしょう小さじ2分の1を掛けて炒めます。
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- 5
- もやしがしんなりすれば、ごはん(冷ご飯ならレンチンしておく)と2のたまごを加え、ごはんに塩こしょう2分の1を掛け、全体が混ざるように炒めます。
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- 6
- 全体が混ざり、ごはんが炒まれば、ブルダックソースを加えて全体に馴染ませます。
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- 7
- 最後に鍋肌からしょうゆを回し入れ、全体をさっと混ぜ合わせれば完成です。
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- 8
- 器に盛り、お好みで炒りごまと韓国海苔(無ければ焼き海苔やもみ海苔でも可)をトッピングしていただきます。
おいしくなるコツ
ブルダックソースはカルボ(ブルダックより辛さ控えめ)でもヘク(辛さはブルダックの2倍)でも構いません。
塩こしょうでしっかりと塩味を付けた方が美味しくなります。
きっかけ
とにかく辛い物が食べたくて…
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