カリッとジューシー★揚げシュウマイ レシピ・作り方
![カリッとジューシー★揚げシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d17f4190a1fe8c272be0e15328e030e2ec916eb.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、中華スープの素、砂糖を入れて、まとまりがでるまでこねる。
- 2 シュウマイの皮に1を包んでいく。
- 3 フライパンにごま油をしき、シュウマイを並べ、中火にかける。1分ほどしたら水を50mlほど入れ(分量外)蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。
-
4
お皿にキッチンペーパーをしき、シュウマイを取り出して並べる。
水気を軽く取ったら片栗粉をまぶす。 - 5 鍋にサラダ油を入れて中火にかける。菜箸を入れて気泡が箸を伝ってくるくらいの温度になったら、シュウマイを入れ、2分ほど揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません