牛筋じゃが落花生の炒め煮 レシピ・作り方

牛筋じゃが落花生の炒め煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ふっくら落花生ジャガイモがうまい

材料(2人分)

  • *牛筋 100gぐらい
  • *長ネギ(青い部分) 1本分
  • *スライス生姜 半片
  • **落花生(茹で) 10鞘ぐらい
  • **ジャガイモ 2個
  • **玉ねぎ 半個
  • **おろし生姜 半片
  • ***水(牛筋の煮汁) 200cc
  • ***醤油 大さじ1.5
  • ***みりん 大さじ1
  • ***黒酢 小さじ1
  • ****長ネギ(刻み) 少々
  • ****七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛筋は一度茹でこぼしてから他の*と一緒にたっぷりの熱湯で1時間煮る(茹で汁は捨てない)。ジャガイモは一口大に切る。落花生は殻から出す。
  2. 2 鍋に油(分量外)を入れて温め、**と牛筋を炒める。油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。****を散らして完成!

きっかけ

ふっくら落花生ジャガイモがうまい

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけます

  • レシピID:1860027124
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る