餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
大判の餃子の皮で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩もみをする
    しばらくおいて水気を絞る
  2. 2 ボールに、豚ひき肉、1,*を入れ混ぜる
  3. 3 2を餃子の皮で包む
  4. 4 バットに並べて冷凍庫で寝かせる
  5. 5 油を引いたフライパンで、4を焼く
    熱湯を加えて蓋をして水分がなくなるまで焼く
  6. 6 お好みの焼色になったら皿に盛り付け完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860027097
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る