材料(2人分)
- 大粒むきえび
- 8尾
- はんぺん
- 50g
- おろしにんにく、しょうが
- 小0.5
- 豆板醤
- 小0.5
- 鶏ガラスープ
- 100cc
- ケチャップ
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 白ネギ
- 20g
- 油
- 大1
- *片栗粉
- 小2
- *酒
- 小2
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- エビに*をもみこむ
-
- 2
- はんぺんは一口サイズに切る
白ネギはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油を加熱し、おろしショウガ、にんにく、豆板醤を炒める
-
- 4
- 1を加えて炒める
-
- 5
- はんぺん、白ネギ、鶏ガラスープ、ケチャップ、砂糖を加えて10分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません