エビとはんぺんのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
はんぺんでかさ増ししました

材料(2人分)

大粒むきえび
8尾
はんぺん
50g
おろしにんにく、しょうが
小0.5
豆板醤
小0.5
鶏ガラスープ
100cc
ケチャップ
大2
砂糖
小1
白ネギ
20g
大1
*片栗粉
小2
*酒
小2
*塩
少々

作り方

  1. 1
    エビに*をもみこむ
  2. 2
    はんぺんは一口サイズに切る
    白ネギはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油を加熱し、おろしショウガ、にんにく、豆板醤を炒める
  4. 4
    1を加えて炒める
  5. 5
    はんぺん、白ネギ、鶏ガラスープ、ケチャップ、砂糖を加えて10分煮る

きっかけ

エビを購入したので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
エビチリはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする