エビとはんぺんのチリソース レシピ・作り方

エビとはんぺんのチリソース
  • 約30分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
はんぺんでかさ増ししました

材料(2人分)

  • 大粒むきえび 8尾
  • はんぺん 50g
  • おろしにんにく、しょうが 小0.5
  • 豆板醤 小0.5
  • 鶏ガラスープ 100cc
  • ケチャップ 大2
  • 砂糖 小1
  • 白ネギ 20g
  • 大1
  • *片栗粉 小2
  • *酒 小2
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 エビに*をもみこむ
  2. 2 はんぺんは一口サイズに切る
    白ネギはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油を加熱し、おろしショウガ、にんにく、豆板醤を炒める
  4. 4 1を加えて炒める
  5. 5 はんぺん、白ネギ、鶏ガラスープ、ケチャップ、砂糖を加えて10分煮る

きっかけ

エビを購入したので

  • レシピID:1860027095
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る