材料は2つだけ!ひき肉とたまごのでかたま焼き! レシピ・作り方
![材料は2つだけ!ひき肉とたまごのでかたま焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9090bd5460563f2eafd557c328314304ac0e446.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンでひき肉を炒めます!ひき肉から油が出るので、脂は引かなくてokです!
-
2
ひき肉の色が変わったら溶いた卵を一気に入れ、塩と胡椒を振りす!
-
3
蓋をして1分~2分蒸し焼きにします!
-
4
表面が少しかたまって、裏側に焼き色がついたらひっくり返して1分焼きます!
-
5
完成です!
ソースや醤油でお召し上がりください!
※お好みで青のりやかつお節をかけても◎
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
![アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111684b65f433962112ef48608b4a58b99646165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません