材料は2つだけ!ひき肉とたまごのでかたま焼き! レシピ・作り方

材料は2つだけ!ひき肉とたまごのでかたま焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ
アラレぽ
ひき肉と玉子だけで作れます!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 3個
  • 2振り~
  • 胡椒 2振り~
  • ソースor醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒めます!ひき肉から油が出るので、脂は引かなくてokです!
  2. 2 ひき肉の色が変わったら溶いた卵を一気に入れ、塩と胡椒を振りす!
  3. 3 蓋をして1分~2分蒸し焼きにします!
  4. 4 表面が少しかたまって、裏側に焼き色がついたらひっくり返して1分焼きます!
  5. 5 完成です!
    ソースや醤油でお召し上がりください!
    ※お好みで青のりやかつお節をかけても◎

きっかけ

ひき肉が100gしかなかったので!

おいしくなるコツ

油はひかないとこ!

  • レシピID:1860027054
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食100円以下の節約料理オムレツその他の卵料理
関連キーワード
時短 卵焼き フライパン お好み焼き
料理名
卵焼き
アラレぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る