黒ゴマたっぷり!角切り大根の鶏そぼろ煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 100g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 角切りにした大根をごま油で炒めます!
-
- 2
-
- 大根が透き通るまで炒めます!
-
- 3
-
- 鶏ひき肉を入れ炒めます!
-
- 4
-
- 取りに火が通ったら、★を入れます!
-
- 5
-
- 最後に黒ごまを入れ炒めます!
-
- 6
-
- 味を整え完成です!
おいしくなるコツ
ごま油で大根を炒めること!
きっかけ
大根でお弁当おかずが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません