牛じゃが人参卵の蜂蜜醤油煮 レシピ・作り方
![牛じゃが人参卵の蜂蜜醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd2bad6c50fc4ff32e7ee380389a81483153ba8d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモと人参は一口大に切る。にんにくは皮を剥く。卵は茹でて殻を剥く。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、牛肉を炒める。
-
2
肉の色が変わり始めたら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で7~8分煮たら茹で卵と***を加え、5分ほど煮る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません