ローストポークの玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚塊肉 600g
- 塩胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブ油 少々
- ⭐︎
- 玉ねぎ(細かいみじん切り) 1/4個
- にんにく(細かいみじん切り) 1片
- 醤油 大さじ3
- 味醂 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 水 70cc
作り方
-
1
オーブンを120度に予熱
天板に足付き網を乗せ、お肉に塩胡椒、ガーリックパウダー、オリーブ油をすり込みオーブンに入れ30分加熱
ひっくり返して30分加熱する - 2 オーブンから取り出し、フライパンで焼き目をつける
- 3 アルミホイルに包み30分以上放置する
-
4
アルミホイルから豚塊肉を取り出し肉汁はフライパンに入れる
お肉は薄切りにする - 5 フライパンに肉汁と⭐︎を入れ好みの濃さまで煮詰める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/10/19 23:57レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)ありがとうございました!
調理時間のほとんどはオーブンに入れている時間です
今日は和風玉ねぎソースで