ローストポークの玉ねぎソース レシピ・作り方

ローストポークの玉ねぎソース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
しばざきまり
しばざきまり
作業工程はほとんどありません
調理時間のほとんどはオーブンに入れている時間です
今日は和風玉ねぎソースで

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを120度に予熱
    天板に足付き網を乗せ、お肉に塩胡椒、ガーリックパウダー、オリーブ油をすり込みオーブンに入れ30分加熱
    ひっくり返して30分加熱する
  2. 2 オーブンから取り出し、フライパンで焼き目をつける
  3. 3 アルミホイルに包み30分以上放置する
  4. 4 アルミホイルから豚塊肉を取り出し肉汁はフライパンに入れる
    お肉は薄切りにする
  5. 5 フライパンに肉汁と⭐︎を入れ好みの濃さまで煮詰める

きっかけ

基本の低温ローストポークからその日の気分に合わせてスパイスとソースを変えています

  • レシピID:1860026923
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク玉ねぎガーリック・にんにくその他のタレお肉に合うタレ
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/10/19 23:57
    ローストポークの玉ねぎソース
    レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る