鯖のレモン醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖(干物) 1枚
- *レモン汁 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- **大根 3~4cm
- **粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 *は合わせておき、鯖を30分ほどつけておく。大根はすりおろして軽く水切りする。
- 2 予熱した魚グリルで、1の鯖を両面色よく焼く。途中、つけ汁を刷毛等でつける。好みの焼き具合になったら皿に盛り、**を添える。完成!
きっかけ
脂ののった鯖にレモン醤油がピッタリ
おいしくなるコツ
脂があまりのっていない鯖の場合は、ごま油を少量たらすとうまいです
- レシピID:1860026890
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/10/06 08:49れもん!良かったです^^