鯖のレモン醤油焼き レシピ・作り方

鯖のレモン醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
脂ののった鯖にレモン醤油がピッタリ

材料(2~3人分)

  • 鯖(干物) 1枚
  • *レモン汁 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • **大根 3~4cm
  • **粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておき、鯖を30分ほどつけておく。大根はすりおろして軽く水切りする。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の鯖を両面色よく焼く。途中、つけ汁を刷毛等でつける。好みの焼き具合になったら皿に盛り、**を添える。完成!

きっかけ

脂ののった鯖にレモン醤油がピッタリ

おいしくなるコツ

脂があまりのっていない鯖の場合は、ごま油を少量たらすとうまいです

  • レシピID:1860026890
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/10/06 08:49
    鯖のレモン醤油焼き
    れもん!良かったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る