おうちハロウィンや誕生日·記念日に♡ローストビーフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
牛もも肉は室温に戻しておき、塩·胡椒を全体的にまぶします。
ルッコラは7~10㎝程に切り水に浸けてシャキっとしたら水気を切ります。
トマトは薄切りにして冷やしておきます。 -
2
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し→牛肉をいれて全体に焼き色がつくまで裏返しながら焼きます。
白ワインを入れて蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにします。 -
3
火をとめてそのまま冷めるまで15分程おきます。
牛もも肉を取り出し薄切りにします。 -
4
*ソース*
焼き汁の残ったた鍋にバター、☆のおろしニンニク→きび砂糖→醤油→バルサミコ酢を入れてとろみがつくまで煮詰め→粗熱がとれたら小皿に移します。 - 5 器に牛もも肉、ルッコラ、トマト、ソース、練りわさび、粗塩を盛り付けて出来上がり٩꒰。•◡•。꒱۶♡
きっかけ
自宅で簡単にお祝い事など出来る様にローストビーフを作ってみました♡ 緊急事態宣言で外に食べに行けないのでおうちハロウィンや誕生日、記念日やパーティーなどにもオススメです°˖✧◝(*´꒳`*)◜✧˖°
おいしくなるコツ
白ワインを入れると風味が良くなるだけでなく、肉が柔らかくなり、消化吸収が高まります♡ 肉自体の酸化も最小限に抑えてくれます(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。
- レシピID:1860026868
- 公開日:2021/09/06
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