ニラの卵煮 レシピ・作り方

ニラの卵煮
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
卵とじではなく、つゆだくにしてみたら、これまたおいしかったです。

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 2個
  • 和風だし 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 にらを3センチ幅くらいに切る。小鍋ににら、みりん、和風だし、水を入れて中火にかける。
  2. 2 卵をとく。1が一煮立ちしたら卵を流し入れ、火を弱めて30秒ほど。

きっかけ

卵とじを作る予定が水分が多かったので、だしを増やして違う料理にしました。

  • レシピID:1860026862
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理ニラ玉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る