豚ロースの味噌ネギステーキ レシピ・作り方

豚ロースの味噌ネギステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚ロースト味噌、よく合います

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り肉(トンカツ用等) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • *おろし生姜 半片
  • *水 大さじ4
  • *味噌 小さじ2
  • *八角 1片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *鶏がらスープの素 一つまみ
  • 長ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 *を加え、豚肉を時々返しながら中火で4~5分煮る。豚肉を切って皿に盛り、煮汁を回しかけて長ネギを散らす。完成!

きっかけ

豚ロースト味噌、よく合います

おいしくなるコツ

長ネギは多めに入れたほうが美味しいと思います

  • レシピID:1860026848
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る