肉団子の黒酢あんかけㅤ レシピ・作り方

肉団子の黒酢あんかけㅤ
  • 約30分
ろどりolv
ろどりolv
黒酢とお肉が相性抜群

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 蓮根 50g
  • 人参 1/4本
  • ●おろし生姜 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩胡椒 ひとつまみ
  • ○水 90ml
  • ○黒酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○片栗粉 小さじ2
  • ○ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は輪切りにする。
    蓮根は皮を向き、麺棒で叩いて食べやすい大きさにする。
    ボウルに挽肉、蓮根、●を入れよく混ぜた後丸く形成する。
  2. 2 フライパンに油を引き人参、挽肉を焼き色がつくまで両面焼く。
    ○を加え、とろみがつくまで煮込む。

きっかけ

レパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1860026768
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る