白身魚のバター醤油ハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身 4切れ程度
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
- サラダ油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
白身魚は骨取りしてある物を使います。
骨がついてる場合は焼く前に骨取りしておきます。 - 2 熱したフライパンに油をひき、白身魚の切り身を並べて中火で焼きます。
- 3 軽く焼き目がついたらひっくり返し、反対側も同様に焼き目をつけます。
- 4 両面に焼き目がついたら、フライパンにバターを溶かして全体に行き渡るようにフライパンをよく回します。
- 5 醤油を切り身のひとつひとつにかけていきます。
- 6 フライパンに蓋をして、1〜2分間蒸し焼きにします。
- 7 蓋を取り、クレイジーソルトとブラックペッパーを振ったら出来上がり。
きっかけ
骨取りの白身魚を購入したので、フライパン料理にしてみました。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、最初はサラダ油で焼き、仕上げの段階で醤油と一緒にバターを加えるのがコツです。
- レシピID:1860026739
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
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