キュウリのピーナッツあえ レシピ・作り方
![キュウリのピーナッツあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6392adfff4e20807989be80295809780aab38f6.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- 砂糖 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ2
- 粉末ピーナッツ 大さじ1
作り方
- 1 キュウリはヘタの部分を切り落とし、縦に半分に切ってから細めの乱切りにします。
- 2 カットしたキュウリをボウルに入れ、砂糖、醤油、顆粒かつおだしを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 調味料が溶けてキュウリによく絡んだら、粉末ピーナッツを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 器に移して出来上がり。
きっかけ
キュウリをたくさん買ったので、キュウリだけですぐに作れる小鉢の1品にしました。
おいしくなるコツ
キュウリは細めにカットした方が味がよく絡みます。冷やして食べるとより美味しいです。
- レシピID:1860026736
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/04/29 22:39粉末ピーナッツを持っていなくて、アーモンドを刻みました。きゅうりとナッツおいしかったです♪