チーズバーグ レシピ・作り方
![チーズバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc967c11355ad64f2e0c6ed31d281ac8468265d8.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする
-
2
ボールにパン粉と牛乳、卵を入れパン粉をふやかす
-
3
ボールに合挽き肉、、玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグも入れ混ぜる
-
4
手順3を4等分(写真は子供たち用に大きさを変えています)にし楕円に成形、フライパンに牛脂(無ければお好みの油)を入れ焼く
-
5
焼き目がついたらひっくり返し肉の半分くらいまでの水と⭐︎を入れて蒸し焼きにする
-
6
煮詰まったらとろけるスライスチーズをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ事前に炒めません!面倒な工程なし。
お肉を焼きながらソースもまとめてできちゃいます。