チーズバーグ レシピ・作り方

チーズバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
蒸し焼きにするのでしっとりです。
玉ねぎ事前に炒めません!面倒な工程なし。
お肉を焼きながらソースもまとめてできちゃいます。

材料(4人分)

  • パン粉 1\2カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合挽き肉 400g
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • ⭐︎
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボールにパン粉と牛乳、卵を入れパン粉をふやかす
  3. 3 ボールに合挽き肉、、玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグも入れ混ぜる
  4. 4 手順3を4等分(写真は子供たち用に大きさを変えています)にし楕円に成形、フライパンに牛脂(無ければお好みの油)を入れ焼く
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返し肉の半分くらいまでの水と⭐︎を入れて蒸し焼きにする
  6. 6 煮詰まったらとろけるスライスチーズをのせる

きっかけ

色々なソースで蒸し焼きハンバーグを作っています。玉ねぎ炒める手間が省けるスピードメニューです。

  • レシピID:1860026722
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る