下味冷凍で簡単!鶏むね肉のタコス風メキシカン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
むね肉を買ってきた時に下味付けて冷凍しておけば簡単焼くだけでOKです!しかもやわらか♪

材料(4~5人分)

鶏むね肉
4枚
●マヨネーズ
大さじ4
●タコスシーズニング
大さじ4
●酒
大さじ2
●塩
小さじ1
●砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    タコス用のシーズニングを使って下味冷凍します!
    今回はコストコで購入のこちらのタコシーズニングを使用しました!
  2. 2
    むね肉の皮を取って削ぎ切りにしてZIP付きの袋に入れて●の材料も入れてよくモミモミして混ぜたら空気を抜くようにして平にし冷凍庫で凍らせます
  3. 3
    フライパンに油を引いて温めたら解凍したむね肉を入れて蓋をして焼きます。
    全体に火が通るようにちょこちょこ混ぜながら焼いてください
  4. 4
    塩コショウで味をととのえたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

サルサソース、ワカモレを付けて食べるとさらにメキシカンタコス風に!

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やすべく考えて作りました

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる簡単夕食タコス

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする